Consultation

Les atouts de l’alimentation anti-inflammatoire
Les atouts de l’alimentation anti-inflammatoire
juillet 2024
Anna Bonvin

De nombreuses personnes souffrent d'inflammation chronique.

Les os
juillet 2024
Geneviève Ruiz

Un design optimisé

Le squelette humain permet notamment la locomotion, ce qui exige une...

La fin du tablier en plomb en radiologie
juillet 2024
Yseult Théraulaz

Si lors de votre prochaine radiographie, le personnel en radiologie ne vous propose plus de...

Vitamine D
juillet 2024
Mélissa Chervaz

Une carence en vitamine D comporte des risques pour la santé
Vrai...

Sécurité des médicaments
juillet 2024
Mélissa Chervaz

L'hospitalisation peut impliquer des changements de traitements encadrés par le personnel...

Des rituels pour bien passer les examens
avril 2024
Anne-Marie Trabichet

Ce n’est pas une révélation, les études, et en particulier les sessions d’examens, peuvent être...

La mâchoire
avril 2024
Geneviève Ruiz

Un mécanisme façonné par ses fonctions

La mâchoire – ou articulation...

La psychiatrie communautaire soigne hors les murs
avril 2024
Anne-Marie Trabichet

Malgré une déstigmatisation progressive de la santé mentale, notamment depuis la pandémie de...

Démystifier l’intolérance au lactose
avril 2024
Mélissa Chervaz

Tous les fromages contiennent du lactose.
Faux. ...

Profession : pilote de parcours de soins
avril 2024
Sophie Lonchampt

«Je supervise le parcours de chaque personne suivie pour une tumeur digestive aux HUG, du...

Pages

Autres articles